Mapos, Mamuju – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Korps Lalu Lintas yang ke-71, jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Barat melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi istimewa kepada para purnawirawan Polri di wilayah hukum Polda Sulbar, Selasa (15/9/26).
Kegiatan penuh kehangatan ini dipimpin langsung oleh Direktur Lalu Lintas Polda Sulbar, Kombes Pol Nurhadi Ismanto, didampingi Kasubdit Regident AKBP Anindhita Rizal, Kasubdit Kamsel Kompol Febrian Eko Putra, Kabag Binops Kompol Edi Sartono, serta seluruh personel Ditlantas Polda Sulbar.
Momen berharga ini mengunjungi dua sosok purnawirawan yang telah mendedikasikan sebagian besar hidupnya mengabdi kepada negara dan masyarakat, yaitu keluarga Almarhum Aiptu Nurman dan Aiptu Samsuri Mas’ud.
Kunjungan ini merupakan wujud nyata bahwa Polri adalah keluarga besar yang tak pernah melupakan pengabdian putra-putri terbaiknya. Terutama sosok Aiptu Nurman yang gugur saat bertugas dalam misi kemanusiaan evakuasi banjir di Mamuju, namanya kini diabadikan sebagai nama jalan menuju Polda Sulbar, sebuah penghormatan abadi atas pengorbanannya.
Dalam kesempatan tersebut, Dirlantas beserta rombongan menyerahkan tali asih dan bantuan sosial kepada keluarga almarhum serta kepada Aiptu Samsuri Mas’ud.
Penyerahan ini adalah simbol tulus rasa terima kasih yang mendalam atas pengabdian, dedikasi dan tanggung jawab yang telah mereka tunjukkan selama bertugas menjaga keamanan, ketertiban dan keselamatan masyarakat Sulawesi Barat.
“Di usia ke-71 Korps Lalu Lintas, kami ingin kembali mengingat bahwa kemajuan yang kami nikmati hari ini dibangun di atas dedikasi para pendahulu kami. Menjaga mereka, menghormati jasa mereka dan hadir di tengah keluarga besar Polri adalah bagian tak terpisahkan dari tugas kami,” tutur Dirlantas.
Kegiatan ini berakhir dengan kebersamaan yang hangat dalam doa bersama, cerita lama dan harapan agar semangat pengabdian para senior terus diwarisi oleh generasi muda Polri. Sebagaimana moto Polantas Keselamatan adalah Kebanggaan, bukan hanya di jalan raya, tetapi juga dalam menjaga tali persaudaraan sesama keluarga besar Bhayangkara.
(*)






