Mapos, Mamuju — Kepala Disdikpora Mamuju juga menghadiri pelepasan siswa yang baru lulus di Sekolah Dasar Negeri Babalalang. Dia pun mengapresiasi sambutan dan seremoni yang dilakukan oleh siswa menyambut kedatangannya, Selasa (25/05/2024).
“Penampilan Siswa-Siswi nya dan acara hari ini saya apresiasi kepada semua stakeholder yang hadir dari acara terpadu ini, selain itu bahwa penerimaan siswa baru sekarang sudah ada cadangan zonasi pada wilayah masing-masing sekolah,” ungkap Murniani.
Kepala SDN Babalalang, Harbia mengungkapkan, kehadiran Kadisdikpora Mamuju dalam kegiatan itu merupakan hal sangat istimewa terutama bagi seluruh siswa yang lulus. Untuk itu dia mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan agenda tersebut.
“Saya menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mamuju, Korwil Kalukku, Komite Sekolah, Para Kepala Sekolah yang hadir serta Para Orang Tua Warga Belajar kami kelas 6 yang turut berpartisipasi bersama atas terselenggaranya kegiatan hari ini,” kata Harbia.
Dia berharap, pelepasan siswa ini menjadi motivasi dan semangat baru para siswa untuk melanjutkan studi ke tingkat yang lebih tinggi, Dia juga meminta para orang tua siswa untuk senantiasa mendukung dan memotivasi anak didik untuk meraih prestasi terbaik.
“Terkhusus kepada anak-anak warga belajar kami yang pelepasan hari ini saya menyampaikan dan mendoakan kalau kalian tetaplah melanjutkan pendidikan ke jenjang Sekolah pertama sampai Sekolah tertinggi dan sukses untuk kalian semua anak-anak kami kedepan demi masa depan kalian di masa dewasa nanti,” tutupnya.
(*/adv)






