Kapolres Matra : Peran Ulama Menjaga Keaktifan Kamtibmas Sangat Penting

2017-11-02_09.11.35

Mapos, Matra – Kapolres Mamuju Utara AKBP. Made Ary Pradana disela-sela waktunya melakukan kunjungan di beberapa Mesjid secara rutin dari waktu memasuki ba’dah Shalat Maghrib hingga ba’dah Isya dilanjutkan dengan melaksanakan shalat secara berjamaah.
Bukan hanya itu saja, usai menjalankan Shalat secara berjamaah, Ia pun berdiskusi dengan para Ulama, para pengurus mesjid dan para jamaah Masjid.

Usai menjalankan ibadah Shalat Magrib secara berjamaah, Made Ary memberikan himbauan seputar Kamtibmas sembari menunggu waktu sholat Isya.

Di kesempatan itu, Ia menyampaikan beberapa arahan dan masukan seputar peran ulama dalam menjaga Kamtibmas.

Menurut Made Ary, peran ulama dalam menjaga keaktifan kamtibmas sangatlah penting. Kamis (02/11/2017).

Ulama merupakan panutan di Masyarakat, tanpa peran ulama niscaya Kamtibmas tidak akan berjalan secara maksimal.

Ia juga menyampaikan peran ulama dalam menjaga kamtibmas.

Dibeberapa hadistpun menceritakan tentang peran ulama dalam menjaga keutuhan Keamanan ditengah-tengah masyarakat pada umumnya, terang Made Ary.

Made Ary berpesan, kepada para jamaah untuk dapat mengetuk hati mulai dari keluarga, kerabat dan masyarakat sekitarnya untuk berperan aktif dalam menjaga kamtibmas di landasi dengan iman. Hal ini tentunya akan memberikan pengaruh positif bagi masyarakat.

“Intinya, bagaimana ulama bisa menggelorakan semangat tertib hukum melalui Mesjid,” tutup Made Ary.

(joni)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...