Kapolri Berikan Reward kepada Personil Polda Riau 

Nasional

Mapos, Pekanbaru – Kapolri Jenderal Polisi Prof. Drs.H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D memberikan penghargaan kepada personil Polda Riau yang berhasil melumpuhkan teroris yang menyerang Mapolda Riau pada Rabu pagi (16/05/2018).

Penghargaan itu diberikan kepada Dirlantas Polda Riau Kombespol Rudi Syafruddin berupa pin emas. Rudi dianggap berjasa dalam menghentikan serangan teroris di Polda Riau.

Sementara Kompol Faridh Abdullah – Kaurham Subditbankum Bidkum Polda Riau dinaikan pangkatnya setingkat lebih tinggi dari Kompol ke AKBP karena menjadi korban dalam serangan teroris di Polda Riau.

Kapolri juga memberikan Reward kepada Iptu anumerta luar biasa H Auzar, dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi dari Ipda menjadi Iptu karena menjadi korban dan gugur dalam serangan teroris di Polda Riau.

Terakhir Kapolri memberikan penghargaan kepada Bripka Hendric jabatan  Provost Polda Riau Ba Gakkum Subbid Provost Bidpropam Polda Riau dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi tinggi dari Brigadir menjadi Bripka karena telah berjasa dalam menghentikan serangan teroris di Polda Riau.

“Penghargaan ini saya berikan kepada personil yang berhasil melumpuhkan kawanan teroris yang menyerang Polda Riau. Baik yang menjadi korban (gugur,red) maupun yang berhasil menyelamatkan diri,” ungkap Kapolri.

(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *