Ini Alasan Hakim Menolak Gugatan Praperadilan Tiga Tersangka Legislator Sulbar
makassar_20171025_113439

Majelis hakim tunggal yang dipimpin langsung Safri dalam sidang gugatan Praperadilan tiga unsur pimpinan DPRD Sulbar

Mapos, Makassar – Sidang gugatan praperadilan tiga unsur pimpinan DPRD Sulbar selaku pemohon di Pengadilan Negeri Makassar, Rabu (25/10/2017) telah selesai.

Majelis hakim tunggal yang dipimpin langsung Safri memutuskan penetapan tersangka oleh Kejaksaan Tinggi Sulselbar dinilai sah dan dianggap sudah sesuai prosedur.

“Permohonan termohon tidak dapat dikabulkan. Majelis hakim menolak permohonan pemohon,” kata majelis hakim tunggal, Safri.

Ditolaknya permohonan para tersangka, maka secara otomatis penyidikan kasus yang mendudukan Andi Mappangara (AM) selaku ketua DPRD Sulbar, dan Harum serta Munandar Wijaya selaku Wakil Ketua DPRD Sulbar tetap akan dilanjutkan.

Sementara itu Kasi Penkum Kejati Sulselbar Salahuddin mengatakan, setelah ditolaknya praperadilan tiga tersangka legislator Sulbar maka penyidik sekarang fokus ke penyidikan yang selama tujuh hari ini sibuk menghadapi gugatan praperadilan.

(arman)

loading...

Instagram

  • Instagram Image
  • Perjuangan Muh. Dimas Ayogya Julianto hingga juara umum 3 nasional pra yuinor A Grand Indonesia Open Archery Championship
  • Penyerahan hadiah
  • Demi olahraga dan panahan di Sulbar khususnya...lbh baik 👍
  • Bersama coach andalan, pak Andre Vieneth 😍😍😍😍😍

Ikuti Kami...