Bupati Majene Minta Gerobak atau Lapak di Atas Trotoar Ditertibkan

Majene

Mapos, Majene – Maraknya gerobak atau lapak jualan dengan menggunakan trotoar dan bahu jalan di kawasan Pusat Pertokoan Majene dan di sepanjang jalan negara dalam kota Kabupaten Majene, membuat Bupati Majene Fahmi Massiara mengeluarkan surat penyampaian kepada para pemilik lapak agar gerobaknya ditertibkan.

Surat Edaran Bupati Majene Fahmi Massiara foto : ist

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Majene, Mithar Tala Ali, kepada mamujupos.com, Selasa (25/8/2018) mengatakan surat penyampaian bupati Majene tentang imbauan pedagang yang menggunakan gerobak di bahu jalan telah diterima olehnya sejak tanggal 21 September 2018 silam.

Dikatakan, dalam surat penyampaian bupati Majene nomor 300/6/2018 tanggal 21 September 2018 menyatakan, pedagang atau pelapak dalam melaksanakan aktifitas di sekitar pusat pertokoan Kabupaten Majene maupun di sepanjang jalan yang menggunakan trotoar atau bahu jalan kiranya senantiasa memperhatikan keindahan dan kebersihan.

Khusus penjual yang menggunakan gerobak atau lapak di jalan depan Pusat Pertokoan dan sepanjang jalan nasional dalam kota Majene supaya tidak melaksanakan aktifitas pada siang hari dan gerobak atau lapaknya harus dipindahkan/dibongkar sebelum pukul 05.00 Wita.

“Dan apabila hal ini tidak diindahkan, maka petugas Satpol PP bersama personel Dinas Perhubungan Kabupaten Majene akan melaksanakan penertiban sesuai prosedur yang berlaku,” begitu bunyi surat Bupati Majene.

Ketegasan Bupati Majene Fahmi Massiara ini ditanggapi positif oleh berbagai pihak.

Salah seorang warga bernama Hafid mengatakan, langkah yang ditempuh Bupati Fahmi sangat baik, mengingat pedagang kaki lima dengan menggunakan gerobak di bahu jalan dan di atas trotoar sangat tidak elok dilihat.

“Selain nampak kumuh, badan jalan di kawasan perkotaan semakin sempit,” katanya.

Dia berharap agar, pemerintah segara melakukan upaya penertiban.

(ipunk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *